设为首页│
新闻直播访客留言
 
网站首页 要闻速递 地方时讯 记者调查 媒体聚焦 法制维权 舆论监督 百姓投诉 经济建设 人物风采 教育频道 旅游观光 环境治理 图片新闻 魅力都市 名人名品
  魅力都市

郑州市动物园添了不少“新宝贝” 春日萌宠驾到 等你来打卡
2019/4/4 12:22:54                   

来源:大河网

羞涩的川金丝猴宝宝躲进了猴妈妈的怀里  河南商报记者 邓万里/摄

河南商报记者郑超

羞答答的小金丝猴、高冷调皮的小长颈鹿、“暴脾气”的小斑马……最近在郑州市动物园,有一批“新生儿”驾到。有的天生“自来熟”,有的还很羞涩,总之不管怎样,在这里,总有一种小动物可以“萌翻”你。

清明小长假马上到了,不妨来郑州市动物园逛逛,和憨态可掬、精灵古怪的小动物,一起过个元气满满的假期。

川金丝猴宝宝:

出生不到一周,表现得很羞涩

川金丝猴宝宝刚出生不到一周,对外面的世界还不熟悉,表现得特别羞涩。它紧紧“挂”在猴妈妈胸前,利用妈妈身上金色柔顺的毛发,把自己“隐藏”起来。

不管猴妈妈是坐着晒太阳,还是在爬上爬下做运动,或者捋一把榆钱吃,川金丝猴宝宝都保持着同一个姿势,雷打不动。

偶尔,猴宝宝会探出灰不溜秋的小脑袋,瞪着大眼睛,打量一下周围的环境。只有这个时候,才可以看到猴宝宝的“真容”。

猴妈妈对它颇为爱护,就连猴爸爸要摸摸小猴脑袋时,猴妈妈都一个腾挪,猴爸爸扑了个空,只好安生地守在一边。

长颈鹿宝宝:腿以上全是脖子,冷不丁就会“蹦个迪”

长颈鹿是陆地上最高的动物,长颈鹿宝宝一出生,就自带高冷基因,高达1.7米,腿以上全是脖子,一副傲视群雄的模样。

其实,长颈鹿宝宝生性好动,散个步都不安生,冷不丁就会“蹦个迪”。

长颈鹿宝宝虽然淘气,但只要看到它黑亮的大眼睛、独特的招风耳、毛茸茸的犄角,你的心瞬间就会被“萌化”。

斑马宝宝:看似乖巧实则暴躁,被喻为“马中哈士奇”

斑马宝宝虽然不到半岁,但已经完全适应了动物园的环境。见到斑马妈妈,它便立即变身“小跟班”,跟在妈妈身后,还会用头蹭蹭妈妈的肚子,撒娇求关注。

斑马宝宝看似乖巧,其实它有些“神经质”:既胆小,又暴躁。

斑马的叫声像“驴嘶鸣”一般,再加上时常不经意间露出的憨傻笑容,和哈士奇一样傻得可爱,因此斑马也得了个外号,叫“马中哈士奇”。

郑州市动物园

多种萌宠等你来“撩”

除了上述三种小动物,郑州市动物园还有袋鼠、环尾狐猴、黑毛白眉猴、猕猴等新生萌宠等你来“撩”。

柳条依依,春风阵阵,湖面荡起微波。有一群黑天鹅宝宝,正在专属的“露天小屋”里戏水玩耍,灰绒绒的一团,煞是可爱。

白颊长臂猿宝宝,自己能在树枝上荡一天秋千,用长而有力的臂膀,在空中荡来荡去,令人眼晕,它却乐在其中。不过,他是出了名的“捣蛋鬼”,不能离它太近,不然他会撒尿“欺负”你。

与白颊长臂猿截然相反的,是住在隔壁的小绿猴。它安静地坐在地上,扒拉起眼前的小“玩具”:捡起一块小石子,闻闻,再舔舔,感觉不对立马抛掉。然而,它的记忆仿佛只有几秒,扔掉石子后,再次重复刚才的动作。

另外,还有阿拉伯狒狒,刚满半岁,或许已经断奶,但还是喜欢围着妈妈转,妈妈坐着休息时,它就和妈妈保持同款坐姿,攥着拳头,托着脸颊“发呆”,专注的模样俨然一个“小大人”。


打印此页】 【关闭
  今日推荐  
 
宝剑锋从磨砺出-夏小俭创办平..
奋斗是青春最亮丽的底色 ——..
让党旗在非公有制企业高高飘扬..
识别高危人群,预防糖尿病
朝阳警方侦破“买车返现金”..
北京拟出台新规规范互联网住..
苏州首例“黑中介”恶势力犯..
网站植入抓取代码 窃取手机访..
小程序还有“新骗局”(云中..
又有女童被侵害!最高检:一..
  新闻直播 更多..
平舆县雅乐居小镇
平舆县雅乐居小镇
法国小镇因薰衣草名扬天下
法国小镇因薰衣..
熊妹翠翠情窦初开
绿书签•护苗 2018北京..
新兴职业遛娃师:月入上万元..
国庆花坛  假期亮..
48岁昙花开花31朵 主人夜不..
河南郑州——软籽石榴 带来..
  名人名品 更多..
张杰发长文力挺谢娜:心疼她要强下..
陈小春深圳开唱 应采儿率好姐妹组..
《人到中年》连环画作品赏析
庆国庆——徐悲鸿学派书画作品展
傅心畲中国画作品网上展厅
沈绮文:刚健豪迈女虎头
友情链接: 大河网  新华网河南频道  人民网河南分网  中国网河南频道  中原网  郑州市人民政府     华夏监督网
关于我们联系我们访客留言广告合作法律声明工作人员查询


河南都市新闻网 版权所有
地址:河南省郑州市未来大道390号 电话:13673717455网址:www.dsxw.org  邮箱:dushixinwen@sina.cn  备案号:豫ICP备11017173
常年法律顾问:著名法律硕士、主任律师刘培强:13603867876