设为首页│
新闻直播访客留言
 
网站首页 要闻速递 地方时讯 记者调查 媒体聚焦 法制维权 舆论监督 百姓投诉 经济建设 人物风采 教育频道 旅游观光 环境治理 图片新闻 魅力都市 名人名品
  地方时讯

豫坡酒业迎来驻马店市畜牧局局长蔡新国一行调研
2021/10/26 9:09:34                   

10月25日,市畜牧局局长蔡新国一行莅临豫坡集团调研指导绿色食品和一、二、三产业融合发展情况。在西平县委副书记董红卫,县委常委、县委办公室主任赵海波,县委常委、宣传部长邓昭,县农业农村局局长刘卫松陪同下深入到豫坡酒业调研,豫坡集团负责人陪同。

董事长张建设向调研组汇报了企业绿色食品生产及发展情况:豫坡是河南省最早获得绿色食品认证(1993年)、保持时间最长的白酒企业之一,尤其是豫坡酒业坚持“红色引领,绿色发展”的思路,“一红一绿”是豫坡发展的两大亮点。

豫坡酒业建厂以来始终坚持“科技创新,生态共享”的发展理念,依托于博士后实践创新基地,与中国农科院植物保护研究所深入合作,围绕“酿酒专用原料(小麦)”展开了多项科研,如“酿酒原料(小麦)化学农药残留控制试验”项目等,避免化肥、农药等有害物质进入酒中,对发酵微生物造成不利影响,从而实现酿酒原料的“零化学农药”绿色生产。

同时,豫坡酒业大力开展科技攻关和科研创新,在坚持做好生态白酒生产经营的基础上,把酿酒产生的酒糟等副产品进行转化,从而走上了生态循环经济发展的新路径。

调研组一行先后参观了党员教育基地、文化中心、地下酒窖、酱意浓香生产车间等。

⊙党建馆拾忆红色岁月,回顾豫坡发展史

⊙酒文化中心了解豫坡酒业三次技改

⊙藏酒洞

1991年酒界泰斗秦含章老先生为豫坡酒业题词道:“甘水老王坡,人工泥池墙。双轮成醪底,酱意兼浓香。”从地理环境、生产工艺、风格特点等方面给予了高度评价,这也是老基酒今天定格为酱意浓香型白酒的起源。

⊙酱意浓香酿酒车间

蔡新国强调绿色食品三产融合建设,是符合国家乡村振兴和农业发展战略的要求,在农业生产上起到了引领作用。因此,绿色食品发展要注重把功能拓展,产业链延伸,希望地方政府对豫坡的发展给予足够的关注和支持,把豫坡打造成地方的一个特色产业、特色农业。同时市畜牧局也会加强和豫坡酒业的对接支持,利用酒糟作为养殖饲料进行开发利用,推进绿色畜牧业的发展。

如今的豫坡集团,在“科技创新,生态共享”的理念引领下,积极打造“豫坡老基生态文化园”,国家3A级旅游景区的认定在融合一二三产业绿色生态循环发展道路上迈出了坚实的一步,借助酒业发展有力推动当地农业转型升级、绿色发展,已成为西平县践行乡村振兴战略的一面旗帜。(朱剑锋)

打印此页】 【关闭
  今日推荐  
 
睿源教育携手天邦汽贸赴老河..
豫坡酒业召开厂商诚信融合发..
热闹非凡!驻马店10个幼儿园..
来围观,平舆县科技活动周活..
驻马店市慈善总会三届三次理..
驻马店市多家单位企业及媒体..
驻马店市律师协会召开四届四..
圣道康源创始人任艳丽致力让..
交通安全需谨记!平舆交警暑..
驻马店市实验幼儿园家长学校..
  新闻直播 更多..
平舆县雅乐居小镇
平舆县雅乐居小镇
法国小镇因薰衣草名扬天下
法国小镇因薰衣..
熊妹翠翠情窦初开
绿书签•护苗 2018北京..
新兴职业遛娃师:月入上万元..
国庆花坛  假期亮..
48岁昙花开花31朵 主人夜不..
河南郑州——软籽石榴 带来..
  名人名品 更多..
浅谈加强国企员工党风廉政教育的认识
张杰发长文力挺谢娜:心疼她要强下..
陈小春深圳开唱 应采儿率好姐妹组..
《人到中年》连环画作品赏析
庆国庆——徐悲鸿学派书画作品展
傅心畲中国画作品网上展厅
友情链接:    华夏监督网
关于我们联系我们访客留言广告合作法律声明工作人员查询


河南都市新闻网 版权所有
地址:河南省郑州市未来大道390号 网址:www.dsxw.org  邮箱:dushixinwen@sina.cn  备案号:豫ICP备11017173
常年法律顾问:著名法律硕士、主任律师刘培强:13603867876