设为首页│
新闻直播访客留言
 
网站首页 要闻速递 地方时讯 记者调查 媒体聚焦 法制维权 舆论监督 百姓投诉 经济建设 人物风采 教育频道 旅游观光 环境治理 图片新闻 魅力都市 名人名品
  媒体聚焦

平舆县公安局召开农村派出所参与农村交通管理工作推进会
2022/5/20 10:41:11                   

5月19日下午,平舆县公安局召开农村派出所参与农村交通管理工作推进会,县公安局党委委员、副局长王高举出席会议并讲话。各派出所及交警大队各业务口主要负责同志参加会议。会议由交警大队教导员郝伟主持。

会议充分肯定了平舆县农村派出所参与农村交通管理工作以来,农村地区交管工作取得的显著成绩,客观分析了当前农村地区的交通安全形势,全面总结了农村派出所参与农村交通管理工作以来提炼出的先进典型做法,指出了在交通安全隐患排查治理、交通违法整治、交通事故应急处置、交通安全宣传教育、重点车辆及驾驶人管理等工作中存在的短板弱项,并针对具体问题开展了培训指导。

会议要求,一是提高政治站位。农村派出所参与交通管理工作是全市公安机关为彻底解决农村道路交通安全管理瓶颈的一项重要工作措施。交警大队、各派出所,特别是单位一把手要提升政治站位,亲自安排,亲自部署,按照职责任务,积极主动开展工作,探索出适合农村道路交通安全管理的新思路、新方法;二是夯实工作责任。要深刻领会市公安局提出的“精准界定职能、加强力量配备、统一精准培训”要求,科学谋划,强势推进,进一步明确机构设置,规范工作职责,建立健全各项规章制度,压实各方责任;三是强化所队联动。交警大队各业务口要强化对各农村派出所的业务指导培训力度,不断提升基层交警中队的业务水平和业务能力,各派出所要密切联系交警部门解决工作中的问题短板,共同总结推广工作中的先进典型做法,以此推动全县公安交管工作实现新提升。

会议强调,“三夏”将至,农村地区农民外出、农用机械上路参加农业生产活动增多,农民出行安全风险加大,酒驾醉驾、校车、面包车违法超员、轻型货车、电动三轮车、农用车、拖拉机违法载人等交通违法增多,容易肇事肇祸。各派出所和交警大队要积极谋划、精心组织开展各项交管工作,坚决消除农忙时节各类交通安全隐患,全力为农民群众抢收夏粮“保驾护航”。

会议还对重点隐患车辆集中清理专项行动进行了安排部署,要求认真贯彻落实全市公安机关重点隐患车辆集中清理专项行动动员部署会会议精神,切实增强重点隐患车辆集中清理的责任感和紧迫感,迅速澄清车辆底数,量化工作目标,严格落实责任,扎实推进重点隐患车辆快速清零,全力为党的二十大胜利召开创造良好的道路交通环境。( 朱剑锋 郝笑宇 张文明)

打印此页】 【关闭
  今日推荐  
 
豫坡酒业召开厂商诚信融合发..
热闹非凡!驻马店10个幼儿园..
来围观,平舆县科技活动周活..
驻马店市慈善总会三届三次理..
驻马店市多家单位企业及媒体..
驻马店市律师协会召开四届四..
圣道康源创始人任艳丽致力让..
交通安全需谨记!平舆交警暑..
驻马店市实验幼儿园家长学校..
驻马店市交通执法源头观摩团..
  新闻直播 更多..
平舆县雅乐居小镇
平舆县雅乐居小镇
法国小镇因薰衣草名扬天下
法国小镇因薰衣..
熊妹翠翠情窦初开
绿书签•护苗 2018北京..
新兴职业遛娃师:月入上万元..
国庆花坛  假期亮..
48岁昙花开花31朵 主人夜不..
河南郑州——软籽石榴 带来..
  名人名品 更多..
浅谈加强国企员工党风廉政教育的认识
张杰发长文力挺谢娜:心疼她要强下..
陈小春深圳开唱 应采儿率好姐妹组..
《人到中年》连环画作品赏析
庆国庆——徐悲鸿学派书画作品展
傅心畲中国画作品网上展厅
友情链接:    华夏监督网
关于我们联系我们访客留言广告合作法律声明工作人员查询


河南都市新闻网 版权所有
地址:河南省郑州市未来大道390号 网址:www.dsxw.org  邮箱:dushixinwen@sina.cn  备案号:豫ICP备11017173
常年法律顾问:著名法律硕士、主任律师刘培强:13603867876