设为首页│
新闻直播访客留言
 
网站首页 要闻速递 地方时讯 记者调查 媒体聚焦 法制维权 舆论监督 百姓投诉 经济建设 人物风采 教育频道 旅游观光 环境治理 图片新闻 魅力都市 名人名品
  媒体聚焦

这个冬季不寒冷
2022/6/4 18:03:24                   

冬日寒流来袭,屋内屋外两个世界,穿着秋裤也难抵御呼呼大风,感动的泪水从鼻子里流出来……快来加入冬日养生局,驱寒保暖有妙招!


1.生姜水泡脚

泡脚是一种既省钱又有效的驱寒养生方式。在吃完晚饭半小时之后泡脚最为适宜,水高应达到小腿处,至少要没过脚踝,时间以脚背翻红、身体微微出汗为宜。加入块状生姜,还能治疗感冒风湿、缓解手脚冰凉、改善睡眠、延缓衰老等。


2.温热食疗进补

“冬天进补,开春打虎”,进补也是常用的驱寒方法之一。肉类可选择羊肉、牛肉、鹿肉,它们的御寒功效较佳,可加快代谢,增强内分泌功能,可配合生姜、辣椒等烹调。熬制含有中药材的汤水进补,但熬制前应详细了解中药材的寒、热、温、凉等属性,看看是否适合自己的体质。


3.按摩驱寒穴位

驱寒穴位指的是涌泉穴和劳宫穴。涌泉穴位于脚底心,是肾经经脉的第一穴,平时可用手掌快速揉搓该穴,直到脚底心发热为止,改善四肢的血液循环。劳宫穴则位于手掌心,可以一手握拳,揉搓另一手该穴位,直到手心微微发热,然后两手交替,这样不但可改善手脚冰凉症状,还可降低血压。


4.充足睡眠养阳气

阳气是人体温暖的来源,充足睡眠可以补充阳气的不足。充足睡眠及休息,身体才有足够的体力去抵抗外来寒冷及压力。尤其冬天宜早睡晚起,晚上10点睡,太阳出来之后再起床,一来可以避开清晨的严寒,也可以减少慢性病患者因温差过大而造成血管急速收缩,导致心脏病、中风发作的危险。(驻马店市第二人民医院综合内科  朱莉莉)

打印此页】 【关闭
  今日推荐  
 
脑血管病的健康小宣教
吞咽困难家庭护理小科普
夏日炎炎,高温来袭,谨防“..
高血压用药九大误区,你中了..
来抱走我吧平舆店,带你体验..
福利待遇丰厚、发展前景广阔..
新学校、新起点、新希望!驻..
一滴热血奉献生命之光——记..
中秋礼品一站式采购 就来众..
中原银行驻马店解放路支行举..
  新闻直播 更多..
平舆县雅乐居小镇
平舆县雅乐居小镇
法国小镇因薰衣草名扬天下
法国小镇因薰衣..
熊妹翠翠情窦初开
绿书签•护苗 2018北京..
新兴职业遛娃师:月入上万元..
国庆花坛  假期亮..
48岁昙花开花31朵 主人夜不..
河南郑州——软籽石榴 带来..
  名人名品 更多..
浅谈加强国企员工党风廉政教育的认识
张杰发长文力挺谢娜:心疼她要强下..
陈小春深圳开唱 应采儿率好姐妹组..
《人到中年》连环画作品赏析
庆国庆——徐悲鸿学派书画作品展
傅心畲中国画作品网上展厅
友情链接:    华夏监督网
关于我们联系我们访客留言广告合作法律声明工作人员查询


河南都市新闻网 版权所有
地址:河南省郑州市未来大道390号 网址:www.dsxw.org  邮箱:dushixinwen@sina.cn  备案号:豫ICP备11017173
常年法律顾问:著名法律硕士、主任律师刘培强:13603867876